Версия для слабовидящих

ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области"

Карта сайта | Обратная связь | На главную

 

 

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации

 

Справочно-информационный портал Государственные Услуги

 

Администрация Смоленской области

 

 

Главная страница -> Новости -> В Государственной Думе состоялись парламентские слушания «Медико-социальная экспертиза – задачи системы здравоохранения»

25.05.2017

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания «Медико-социальная экспертиза – задачи системы здравоохранения»

Открывая парламентские слушания «Медико-социальная экспертиза - задачи системы здравоохранения», которые состоялись 22 мая в Государственной Думе, председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал: «Для нас критерием истины является практика. Человек должен чувствовать себя хорошо, находиться под защитой общества. Надо определиться, что мы должны сделать исходя из наших возможностей, сделать с позиции человека».

В работе слушаний приняли участие депутаты Госдумы, сотрудники профильных министерств и ведомств, представители региональных органов здравоохранения и социального обеспечения, общественных организаций инвалидов.

В ходе парламентских слушаний выступавшие акцентировали внимание на вопросах совершенствования обеспечения объективности принимаемых решений при установлении инвалидности и устранение коррупциогенного фактора; кадрового обеспечения и организации технического оснащения учреждений МСЭ, в том числе их доступность для маломобильных групп инвалидов; обеспечение межведомственного взаимодействия медицинских организаций и учреждений МСЭ; создания единой системы медико-социальной службы для ведения реестров учета инвалидов и проверки готовности документов.

Советник Президента РФ Александра Левицкая, а также заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Черкасов, напомнили, что в России – 12,3 млн инвалидов. По словам А. Черкасова, проведена информатизация МСЭ, что позволяет повышать объективность и качество выносимых экспертных решений, открытость и доступность информации о деятельности учреждений МСЭ.

Он также обратил внимание на важность реабилитационного процесса, ведь, как отметил замминистра «инвалид - полноценный человек, и залог, приоритет государственной политики - реабилитационный процесс».

Руководитель – главный эксперт ФКУ «ГБ МСЭ по Смоленской области» Минтруда России А.И. Кузнецов принял участие в парламентских слушаниях и выступил с докладом «Взаимодействие учреждений медико-социальной экспертизы Смоленской области с учреждениями здравоохранения. Опыт и проблемные вопросы».     

Заметили ошибку? Выделите текст, содержащий ее, и нажмите Ctrl + Enter

 

 

Телефон: +7 (4812) 24-46-00
Телефон/факс: +7 (4812) 24-46-01
E-mail:
bureau@mse67.ru

 

Последнее изменение: 29 май 2017 00:57:39